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Donnerstag, 29. Dezember 2016

Pumpkin Pie Spice und Pumpkin Pure selber machen..


Es gibt zwei Zutaten, die in fast jeder amerikanischen Süßspeise mit Kürbis vorkommen.

Canned Pumpkin (Kürbispüree in der Dose) und Pumpkin Pie Spice (Kürbis Gewürz)

Doch da man diese beiden Zutaten hierzulande schwer besorgen kann, zeige ich euch, wie ihr sie ganz einfach selber herstellen könnt!


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 Pumpkin Pie Spice (Kürbis Gewürz)

3 EL Zimt, gemahlen
2 TL Ingewer, gemahlen
2 TL Muskatnuss, gerieben
1 1/2 TL Piment gemahlen
1 1/2 TL Gwürznelken, gemahlen


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1. Die Gewürze kann man alle schon gemahlen kaufen. Bis auf Zimt, der schwer selber zu mahlen ist, kann man dies jedoch auch einfach selber machen.

Piment kann man einfach im Mörser zerstampfen.
Die Muskatnuss und die getrocknete Ingwerknolle kann man mit einer feinen Reibe zerkleinern und
hat man eine elektrische Kaffemühle, kann man sogar die Gewürznelken klein kriegen.

2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmischen.

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3. Am besten mit Hilfe eines Trichters die Gewürzmischung in ein sauberes kleines Einmachglas füllen.

Es empfielt sich, die Gewürzmischung ebenfalls zu sieben, damit größere Stückchen entfernt werden.

4. Deckel zuschrauben und das Glas beschriften.


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Frisches Kürbispüree

ein etwa 1,5 kg schwerer Zuckerkürbis (muss man schälen)
ODER Hokkaido (kann mit Schale gegessen werden)
ergibt etwa 200 ml Kürbispüree

Das Kürbispüree kann man 3 Tage im Kühlschrank oder etwa 6 Monate im Gefrierschrank aufbewahren.

Ich habe Hokkaido genommen, da ich mir so das Schälen des Kürbisses erspare.

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1. Den Kürbis gut waschen, in der Hälfte auseinander schneiden und entkernen.

2. Die Kürbishälften in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

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3. Mit Alufolie die Kürbisscheiben gut abdecken, sodass keine Feuchtigkeit entfleucht.

4. Die Kürbisscheiben bei 170 °C im vorgeheizten Ofen etwa 1 - 1 1/2 Stunden backen, bis die Scheiben ganz weich geworden sind.

Den Hokkaido muss man nicht schälen, doch hat man einen Zuckerkürbis verwendet, so wird an dieser Stelle die Schale einfach abgezogen. Das sollte nach dem Backen sehr einfach gehen.

5. Die weich gewordenen Kürbisscheiben in eine Schale geben und gut durchpürieren, bis keine ersichtlichen Klumpen mehr vorhanden sind.

6. Das Kürbispüree sollte eine gute Konsitenz haben, cremig, aber nicht wässrig. Hat man das Gefühl, dass noch zu viel Wasser im Püree enthalten ist, wickelt man am besten das Püree in ein Mulltuch (100 % Baumwolle) und lässt die Flüssigkeit für etwa eine Stunde abtropfen.

Mit diesen beiden Zutaten seid ihr nun gut für viele leckere amerikanische Rezepte gewappnet!


..eure Susanna



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2 Kommentare:

  1. Liebe Susanna,
    für mich bist Du so ein richtiger Taussendsasser. Was Du alles so selbermachst. Ist schon irre! Gewürze lasse ich mir immer auf dem Markt mischen. Ist schon ein deutlicher Unterschied zu den fertigen Gewürzen aus dem Gläschen. Aber so frisch gerieben wie bei Dir, ist es bestimmt eine Geschmacksexplosion :-).
    Lieben Gruß
    Angie

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    1. Liebe Angie, es stimmt schon, mir macht´s voll Spaß verschiedene Sachen auszuprobieren, aber hab ich´s dann gemacht und ich bin mit dem Ergebnis zufrieden, dann macht es mir mehr Spaß wieder was Neues zu entdecken. Das macht´s zwar vielfältig, aber perfekt und professionell ist es in keinem Bereich. Muss ja auch nicht ;)
      Daran habe ich noch nie gedacht, Gewürze am Markt mischen zu lassen! Danke für den Tipp!
      Ganz lieben Gruß!
      Susanna

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